Paella con pollo y conejo

Hoy vamos con uno de esos platos tradicionales que creo que se cocinan en la mitad de casas españolas los domingos.

paella pollo conejo






Bueno, ya sabes que los ingredientes son un poco al tuntún y al gusto de cada uno, así que yo te pongo lo que lleva y tú te puedes poner más de lo que más te guste :)


Ingredientes:

- Arroz (100 gr. por adulto y 50 gr. por niño)
- Pechuga de pollo
- Conejo troceado
- Alcachofas
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Ajos
- Laurel
- Aceite, sal y pimentón dulce y picante.

Elaboración:

Empezamos troceando la carne y salándola, lo que ves en la foto fue para una paella (grandota) para 4 adultos y 2 niños.

carne pollo conejo

Ponemos a freír unos dientes de ajo en la paellera o paella y cuando empiecen a dorarse, añadimos la carne.

carne pollo conejo

Mientras tanto, limpiamos y troceamos las alcachofas.

alcachofas

Y el pimiento y la cebolla

cebolla pimiento




Cuando la carne ya esté dorada, le añadiremos las verduras, echamos sal y removemos para que los sabores se vayan mezclando.

paella preparacion

Mientras se van haciendo las verduras, ponemos un cazo con unos 2 litros de agua a hervir con un par de hojas de laurel (si tienes caldo, mucho mejor, dónde va a parar y si no, le puedes añadir una pastilla de caldo concentrado)

Cuando ya estén las verduras pochadas, echamos media cucharada de pimentón dulce y otra del picante (si os gusta picante, claro está) y añadimos el arroz en crudo y removemos.

paella preparacion

Después le añadimos el agua caliente hasta cubrir el arroz por completo y dejamos hervir.

paella agua
paella hirviendo




Vamos removiendo para que no se pegue y lo dejamos reducir.

paella pollo conejo

Es recomendable tener más agua caliente, por si se reduce y el arroz no está todavía al punto, así se puede ir añadiendo sobre la marcha.

Et voilà, ya tenemos una rica paellita dominguera ;)

paella pollo conejo


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