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Rollo de carne al horno

Vale, la fotografía de portada está aún sin cocinar, pero es que al final vereis como quedó la única foto que hice antes de servirlo, soy un desastre lo se, tanta fotografía y este pobre blog lo tengo totalmente descuidado a nivel fotográfico...

Rollo de carne al horno


Ingredientes:

 - 1/2 kg. de carne picada (yo utilicé mezcla de ternera y cerdo)
 - 6 lonchas de jamón cocido
 - 6 lonchas de queso havarti
 - lonchas finas de bacon (yo utilicé 6, pero habría necesitado 8)
 - 1 huevo
 - pan rallado
 - 1 diente de ajo
 - perejil
 - 1/2 cebolla
 - aceite de oliva y sal


Elaboración:

En un bol grande (yo utilizo el de la KitchenAid, así la utilizo para amasar) ponemos la carne picada con el ajo y el perejil picados, sal un huevo y lo removemos bien. Añadimos dos cucharadas de pan rallado mientras vamos amasando bien para que ligue la carne.

Preparamos una base para hacer rollos (yo tengo uno de lekué) o en su defecto un trozo grande de papel de aluminio y colocamos la masa estirándola bien con las manos hasta que se forme un rectángulo de más o menos un centímetro de grosor.

Carne picada

Colocamos sobre la masa las lonchas de jamón cocido y sobre ellas las de queso.

Relleno queso jamónn


Con cuidado vamos enrollando ayudándonos del papel de aluminio o de la base de silicona hasta formar un rollo firme.

Rollo de carne

Preparamos una fuente para horno poniendo un chorrito de aceite de oliva, colocamos encima el rollo de carne y lo cubrimos con lonchas de bacon envolviéndolo.

Rollo de Carne


Ponemos el horno a 200º con calor arriba y abajo e introducimos el rollo de carne durante 45 minutos.

Rollo carne horneado
He aquí mi foto horrible, pero de sabor estaba buenísimo
 
Pasado el tiempo, estará listo para comer, menudo inventazo, oigan... :D

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D