Fiambre casero de pollo ahumado

Ya hace un tiempo, os compartí una receta de pollo a la sal que podía hacer las veces de fiambre a la hora de preparar cenas o picoteos, esa receta me gustó pero aún le faltaba algo, ahora sí que sí que he dado con la receta.



Ingredientes:

 - 1 pechuga de pollo entera.
 - 2 cucharadas de sal gruesa
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 1 cucharadita de sal ahumada
 - 1/2 cucharadita de tomillo

Elaboración:

Empezamos mezclando en un vaso la sal, el azúcar, el tomillo y la sal ahumada.



Ponemos un poco de la mezcla en el fondo de una fuente donde vaya a caber la pechuga extendida. Ponemos la pechuga encima y la cubrimos con el resto de la mezcla.

Cubrimos la fuente con film y lo dejamos macerar en la nevera durante 5 horas.


Pasado el tiempo de maceración, limpiamos la pechuga y la secamos.

Preparamos una placa para el horno con un poco de aceite, ponemos sobre ella la pechuga y horneamos durante 40 minutos a 200º.


Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera.

A la hora de servir lo cortamos en filetitos y a disfrutar ^_^

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