Champiñones marinados

Esta es una receta de antipasto (ya sabeis los entrantes italianos) que leí hace mucho tiempo en un blog estadounidense, lo cierto es que no he vuelto a encontrar la receta por otro sitio, así que supongo que muy popular no será, pero si os gustan los champiñones, esta receta está buenísima.

Champiñones marinados

Ingredientes:

 - 1 bandeja de champiñones
 - 4 cucharadas de aceite de oliva
 - 3 cucharadas de vinagre blanco
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cebolla chalota (2 si son muy pequeñas)
 - 2 cucharadas de orégano
 - 2 cucharadas de tomillo
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

Elaboración:

Limpiamos y troceamos los champiñones (si no os gustan los troncos se los quitáis, yo se los dejo igualmente).

Champiñones

Ponemos una olla grande en el fuego con agua y sal y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir echamos los champiñones y hervimos durante 10 minutos, después los escurrimos y los dejamos enfriar.

Mientras que los champiñones se enfrían, ponemos en un bote el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal y picamos todos los demás ingredientes y los vamos añadiendo, cerramos con la tapa y lo mezclamos bien sacudiéndolos.

Champiñones ingredientes

Como veréis en la foto, esta última vez que preparé este plato no utilicé chalotas si no una cebolla normal y queda también bien, más fuerte, pero con el tiempo de marinado pierde parte de su fuerza.

Champiñones aderezo

Cuando los champiñones se hayan enfriado, los metemos también en el bote, lo cerramos y lo volteamos para que se mezclen bien con el aderezo.

Champiñones marinados

Lo ponemos en la nevera y lo dejamos refrigerar toda una noche.

Se saca de la nevera al menos 10 minutos antes de servirlos.


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