Mermelada de vino

Esta es una mermelada fabulosa para acompañar un queso curado o viejo, si os gustan los contrastes dulce-salado, os encantará.


Aviso a navegantes, está en el fuego lo justo para que actúe el gelificante, no contéis con que no tendrá alcohol, porque lo tiene todo ;)

Mermelada de vino


Ingredientes:

 - 200 ml. de vino tinto
 - 100 gr. de azúcar
 - 1 sobre de cobertura gelificante

Mermelada de vino - ingredientes


Elaboración

Ponemos a calentar en un cazo 150 ml. de vino con el azúcar a fuego medio.

Mientras se va calentando, disolvemos el gelificante en los 50 ml. de vino restantes.

Cuando el azúcar esté casi disuelto, añadimos el gelificante disuelto en el vino, mezclamos y llevamos a ebullición.

Mermelada de vino


En cuanto empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo ponemos en un frasco de cristal, tranquilos que esto se espesa bastante.


Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera cuando esté frío.

Mermelada de vino

Comentarios

  1. Esther sorprendida me tienes, mira que soy de preparar mermeladas, pero de vino ni se me ha pasado por la imaginación, y el vino me gusta. Una original sugerencia. Ya me tienes de seguidora en tu blog.
    Un beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  2. ¡Gracias Rosa! Jajaja, lo cierto es que es poco habitual, nadie se lo espera, si tienes invitados los dejarás a todos alucinando ;)

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