Boquerones en vinagre

Hoy vamos con una de esas recetas tradicionales que lo mismo nos solucionan una cena de picoteo que nos sirven para hacer un pincho.

boquerones vinagre

Ingredientes:

 - 500 grs de boquerón limpio
 - Vinagre blanco
 - 2 cucharadas soperas de sal
 - Agua
 - Aceite
 - Ajos
 - Perejil


Elaboración

Partiremos de boquerones que han sido limpiados quitando la cabeza, espinas y visceras y dejando solo los lomos, y congelados durante al menos 24h para asegurarnos que no tenga Anisakis.

Los ponemos en un bol con agua y los movemos con cuidado para limpiarlos, cambiando el agua de vez en cuando al tornarse oscura.

Los escurrimos y los pasamos a un tupper donde los cubriremos con vinagre, añadimos las dos cucharadas de sal y un vaso de agua.

boquerones

Lo tapamos y los dejamos en el frigorífico hasta que se marinen y los lomos se vuelvan blancos (3o4 horas ) y al cogerlos con un tenedor este firmes y no blandos.

Los escurrimos para quitarles el agua y el vinagre.

Pelamos y picamos los ajos y el perejil.

En otro tupper ponemos una capa de boquerones con un chorro de aceite, sobre ellos una capa de ajo y perejil, de nuevo otra capa de boquerones, aceite, ajo y perejil, así, hasta que estén todos y los dejamos cubiertos con aceite.

boquerones

Y ya están listos para su uso, solo nos quedará escurrirlos antes de comerlos :)

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