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Palitos de queso

Hoy vamos a ver una reconversión de receta, hace ya unos años os hablé de unas ricas galletas de queso. Pues bien, para el cumple del peque opté por modificarlas levemente, en vez de hacerlas con forma de galleta, con lo que esto supone en cuanto a 'contundencia'. Opté por hacerlas con forma de palo para acompañar un picoteo, y este fue el resultado:


Además al servirlas en esos vasos (son los vasos de las velas grandes de Ikea) quedaron genial en la mesa :)

Para la cantidad que veis en la fotografía utilicé la mitad de ingredientes de la receta.

Ingredientes:

 - 250 gr. de harina
 - 250 gr. de queso rallado en polvo
 - 175 gr. de mantequilla
 - Sal y pimienta

Elaboración:

Fundimos la mantequilla en un cazo y cuando esté líquida le añadimos el queso rallado y mezclamos, añadimos la harina, la sal y la pimienta y amasamos hasta que quede una masa homogénea y manejable.

Con esta masa formamos los palos, hacemos bolas de unos 2 o 3 centímetros y después amasamos para hacer las barras (como cuando éramos pequeños y hacíamos palos de plastilina)

Ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno y lo ponemos a precalentar a 180º.

Cuando esté caliente metemos la banedeja y horneamos durante unos minutos, con calor arriba y abajo hasta que estén doraditos (en mi horno unos 15 minutos).

Cuando estén hechos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.


Y ya está, listos para servir (y viciarse, para qué negarlo XD)








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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D