Lactonesa

Ahora en verano la verdad es que da cosilla ponerse a hacer mahonesa (o mayonesa), así que en mi casa solemos comprarla hecha, pero esta semana pasada me quedé sin ella en la nevera y me tocó improvisar con una salsa que hacía años que no preparaba.

No es como la mahonesa de huevo, desde luego, pero de más de un apuro te puede sacar...



Ingredientes:

 - 100 ml. de leche entera
 - 200 ml. de aceite de oliva
 - sal
 - 1 cucharadita de vinagre.

Elaboración:

Como si preparaseis una mahonesa normal, en un vaso para la batidora primero ponemos la leche, añadimos el aceite, la sal y el vinagre.


Montamos la batidora y la metemos en el vaso hasta el fondo y empezamos a batir sin moverla del fondo hasta que empiece a emulsionar generando esa masa blanca que será la lactonesa, cuando se empiece a crear, empezamos a subir lentamente la batidora hasta que quede toda la salsa emulsionada y con una textura densa.


Hay gente que dice que a esta salsa le cuesta más emulsionar que a la mahonesa tradicional, pero si utilizais el truco de batir en el fondo hasta que empiece a emulsionar veréis cómo se hace en segundos.


¿Y vosotros os atrevéis a hacer salsa mahonesa casera en verano?

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