Bizcocho de plátano (con yogur)

Buah, lo que he descubierto, si os gusta el plátano, este bizcocho os va a encantar.

El origen de este bizcocho ha sido una probatina en toda regla, a Adrián le encantan los plátanos y dijo que para su cumple quería una tarta de plátano, como no encontraba ninguna que me llamase la atención la solución va a ser hacer un bizcocho de plátano y pensar en algún relleno.

Así que este fin de semana probé a ver qué tal hacer un bizcocho de yogur, de los de toda la vida, pero con yogur de plátano y para potenciarle un poco más el sabor, le añadí un plátano hecho puré y aquí mi pequeño pinche ha dado el visto bueno.


Ingredientes:

- 1 yogur de plátano
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 16 g de levadura química o polvo de hornear
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 1 plátano maduro
- mantequilla para engrasar el molde


Elaboración:

En un bol, batimos con unas varillas los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal.

Cuando la mezcla esté esponjosa, añadimos el aceite y el yogur. Batimos hasta que quede bien integrado.

Añadimos la harina y la levadura tamizados y mezclamos todo bien.

Pelamos el plátano y lo hacemos puré chafándolo con un tenedor, cuando esté bastante machacado, lo añadimos a la mezcla.

Ponemos a precalentar el horno a 180º. Forramos y engrasamos un molde para el horno y echamos la mezcla.

Cuando el horno esté listo introduimos la masa y horneamos durante 45 minutos a media altura con calor por arriba y por abajo.

Comprobamos que está bien cocinado  pinchando con un palillo (si sale limpio está hecho, si sale con restos o húmedo habrá que dejarlo algo más).

Dejamos enfriar el bizcocho y desmoldamos.



PS. Lo blanco que lleva por encima es fondant, ya que estaba probé cómo se manejaba y ¡oye! que es bastante sencillo :)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Anillas de pota con cebolla

Ensalada de surimi