Palmeritas de hojaldre

He aquí la receta salva-café que tuve que hacer hace unas semanas cuando después de invitar a media familia a casa a tomar un café caí en la cuenta de que no tenía nada para acompañar salvo galletas 'María'.

Menos mal que lo que sí que tenía era una lámina de hojaldre en el congelador...


Los ingredientes simples:

- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar

Elaboración:

Extendemos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar, no hay que echar mucho porque si no luego se desmadejará mucho cuando estén dobladas, pero definitivamente hay que echar más del que yo eché:


Le pasamos el rodillo para integrar el azúcar en la masa y empezamos con los pliegues, buscamos la mitad de la lámina y vamos plegando los extremos hacia el centro:


Espolvoreamos con más azúcar y volvemos a pasar el rodillo.
Volvemos a doblar hacia el centro otra vez:


Otra vez azúcar y volvemos a pasar el rodillo


y ahora ya doblamos por la mitad:


Cortamos en secciones de 1 cm. o algo menos






Y vamos colocando en la bandeja para el horno sobre papel sulfurizado (el papel que traen las láminas de hojaldre vale para esto) abriéndoles un poco las puntas para facilitar que la forma quede bien.




Seguimos las instrucciones de horneado, con el horno precalentado a 200º se introduce el hojaldre y se deja cocer hasta que se dore (tardaron unos 20 minutos).


Espolvoreamos más azúcar mientras que aún están calientes:






Y voilà:



Están riquísimas :)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Anillas de pota con cebolla

Ensalada de surimi