Croquetas de jamón caseras

Esta es una de las recetas más características creo de nuestra infancia. No se vosotros pero yo era oir que íbamos a cenar croquetas y ponerme a dar palmas con las orejas XD. Pues hoy os voy a poner la receta, es muy sencilla, lleva un poco de tiempo, pero son muchísimo mejores que las precocinadas.

croquetas jamon caseras


Ingredientes:

 - 2 cucharadas de mantequilla
 - 3 cucharadas de harina
 - leche
 - sal
 - jamon serrano a trocitos pequeños (cantidad al gusto, yo para estas croquetas utilicé un paquete individual de taquitos)
 - Huevo batido (necesité 3)
 - Pan rallado

Elaboración:

Empezamos preparando la bechamel, ponemos una sartén amplia a calentar a fuego medio, echamos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y la freímos bien en la mantequilla y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas para que se integre todo bien, esto es un poco tedioso porque hay que ir echando un chorrito, ver que se integra, un poco más, y así hasta que queda una bechamel consistente pero sin grumos y suave.

croquetas jamon caseras bechamel
croquetas jamon caseras bechamel

Añadimos sal y probamos hasta que esté agradable pero no os paseis de sal que ahora añadiremos el jamón serrano.

Apagamos el fuego y añadimos el jamón troceado o cortado a taquitos y removemos bien para que quede lo mejor repartido posible.

croquetas jamon caseras bechamel

Ahora nos toca dejarlo enfriar ya que el resto de la receta va a ser de pringarse las manos.

¿Ya está frío? Ok, continuamos pues...

Batimos dos huevos (si, dos con uno es imposible llegar a hacerlas todas y aunque es probable que se necesiten tres tampoco hace falta adelantarse tanto)

Cogemos una porción de masa con una cucharilla, la pasamos por el huevo batido

croquetas jamon caseras rebozado

De ahí lo pasamos al pan rallado y al rebozarlo aprovechamos a terminar de darle la forma cilíndrica:

croquetas jamon caseras rebozado


La volvemos a pasar por huevo y le damos una segunda capa de rebozado y las vamos dejando preparadas en un plato.

croquetas jamon caseras

Ahora ya están listas para freír o para conservar bien sea en la nevera o en el congelador.

¿A que es sencillo? ¿Os animais a haceros unas croquetas caseras y pasar de precocinados?

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