Langostinos al horno

Vale, ya tengo una nueva receta favorita de langostinos, aquí os la dejo:






Ingredientes (para 2 personas):

 - 1 cebolla grande
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 1 vaso de fumet de marisco (con caldo de pescado queda también muy bueno...)
 - 1/2 kg. de langostinos
 - Aceite de oliva, perejil, 2 dientes de ajo y cognac
 

Elaboración:

Ponemos una cucharada de mantequilla en una sarten a fuego lento para que se vaya derritiendo.

Pelamos y troceamos las cebollas y las añadimos a la sartén, las salamos y las dejamos a pochar a fuego bajo.

Pelamos la parte central de los langostinos dejándoles el último tramo del exoesqueleto antes de la cola y el de antes de la cabeza.

Cuando la cebolla esté pochada la pondremos extendida en una bandeja de horno, le echamos el fumet o el caldo y encima los langostinos, los salamos, y regamos con cognac.

Ponemos en el vaso de la batidora un par de dedos de aceite, los dos dientes de ajo y el perejil y trituramos todo y con eso regamos los langostinos.

Los metemos en el horno a 180º durante un cuarto de hora aproximadamente (los vamos vigilando y cuando estén naranjas ya estarán listos para comer).





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