Langostinos cocidos

Cocer langostinos es realmente fácil, además de ser la mar de socorrido, no me puedo creer que hasta esta Navidad no probase a hacerlo.

Vamos con la receta:

langostinos cocidos

Ingredientes

- 1/2 kilo de langostinos crudos (si estaban congelados tienen que estar totalmente descongelados)
- 4 litros de agua
- 2 cucharadas de sal gruesa
- Hielo (mucho hielo)

Yo lo hice con unos pocos aunque respeté las cantidades de agua, si utilizais más del medio kilo de langostinos tendreis que ir aumentando a proporción las cantidades de agua y sal o cocerlos en varias tandas.

Cómo cocerlos:

Ponemos en un recipiente grande 2 litros de agua y la sal y removemos hasta disolverla. Añadimos hielo y lo dejamos un rato para que la temperatura del agua baje.

agua con hielo


En una olla ponemos los otros 2 litros de agua y ponemos a hervir al máximo que os de el fuego, cuando el agua hierva con fuerza añadimos todos los langostinos a la vez (cuidado con las salpicaduras), yo utilicé una rasera porque me cabían todos, pero claro, si teneis más eso puede ser complicado de conseguir.

cociendo langostinos

Cuando el agua vuelva a hervir y los langostinos cambien del todo de color es el momento de sacarlos con mucho cuidado (tardan entre un minuto y minuto y medio en cocerse):

langostinos cocidos

con la ayuda de una espumadera los rescatamos y los metemos en el agua helada y ahí los dejamos durante un cuarto de hora.

 Langostinos en hielo

Los escurrimos y... ¡A comer!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Anillas de pota con cebolla

Ensalada de surimi