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Lasaña de espinacas y jamón

Hoy os dejo una deliciosa receta muy sencilla de preparar, lasaña de espinacas.

Lasagna de espinacas y jamon

Ingredientes:
 - Placas de lasaña/canelones (yo utilicé 9)
 - Espinacas
 - Leche
 - Harina
 - Margarina
 - Queso en lonchas
 - Jamón serrano en taquitos
 - Queso semicurado
 - Sal

Elaboración:

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua con sal durante 10 minutos.

Escurrimos bien las espinacas y nos ponemos a preparar la bechamel.

En una sartén amplia pondremos una cucharada y media de margarina, cuando se derrita le añadimos dos cucharadas de harina, removemos hasta que la harina cambie de color y empezamos a añadir la leche  removiendo con un batidor, vamos añadiéndola hasta que quede una masa homogénea y que no esté demasiado apelmazada, añadimos un poco de sal y 3 lonchas de queso fundido, seguimos removiendo hasta que se integre todo.

Mientras, rehidratamos las placas de lasaña o las cocemos (según cuáles utiliceis).

Cuando tengamos la bechamel al punto que queremos dividiremos la bechamel en dos partes, apartamos la mitad y la otra mitad la dejamos en la sartén y le echamos las espinacas y removemos bien hasta que quede más o menos homogéneo y ya podremos montar nuestra lasaña.

Precalentamos el horno a 200º.

En una fuente para horno untamos en el fondo con un tercio de la bechamel y la cubrimos con la primera capa de placas de lasagna, ponemos una capa de la mitad de la mezcla de espinacas con bechamel, echamos por encima unos tacos de jamón serrano, cubrimos con la segunda capa de placas de lasaña, otra capa con la otra mitad de espinacas con bechamel, más tacos de jamón serrano y cubrimos con la última capa de placas de lasaña, cubrimos con la bechamel que teníamos reservada, los tacos de jamón y rallamos queso semicurado por encima.

Bajamos el horno a 180º y horneamos durante unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse y si quereis, entonces lo gratinais.


Y... ¡a comer!




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Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
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- sal
- aceite
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Elaboración:

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Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

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Ensalada de surimi

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Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
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- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

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Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D