Ir al contenido principal

Galletas de mantequilla y azúcar riquísimas

Esta receta la publico de casualidad, ya que cuando hice la receta pensé que no había salido bien, es más tras la primera hornada quité el horno y todo porque eso parecía cualquier cosa menos galletas, pero al dejarlas enfriar... hummm, muy parecidas a las danesas pero más esponjosas....

Galletas de mantequilla y azucar


Ingredientes:

- 390 gr. de harina
- 1 1/2 cucharita de levadura (química)
- 1 cucharita de sal
- 337 gr. de mantequilla atemperada
- 300 gr. de azúcar + azúcar extra para cubrirlas
- 2 huevos grandees
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos en el bol de la mezcladora eléctrica (en mi caso la KitchenAid) la mantequilla a temperatura ambiente (y si os olvida, se parte a dados y se atempera enseguida) y el azúcar, lo mezclamos hasta que se cree una masa homogénea y suave, añadimos los huevos y la vainilla.

mantequilla mantequilla y azúcar



En un bol mezclamos la harina, la levadura química y la sal, cuando esté mezclado, lo añadimos poco a poco a la masa de la mezcladora a velocidad baja.

harina galletas


Cuando esté toda la mezcla integrada preparamos las llandas del horno con papel de hornear (he aquí mi error, la primera hornada la hice sobre una hoja de silicona y las galletas se quedaron todas pegadas a la hoja).

Preparamos un bol con azúcar para rebozar la masa de galletas.

Como vereis la masa de las galletas no es muy sólida, así que es complicada de manejar, nos limitaremos a coger unas 'bolas' como de 1.5-2 cms de ancho las pasamos bien por el azúcar y las vamos poniendo en la bandeja del horno con bastante separación entre ellas, ya que en el horno se van a extender y si no nos saldrá un galletón XD.

masa galletas


Las horneamos durante unos 10 minutos, y cuando las saquemos las dejamos enfriar bien primero en el papel de horno (o se os romperán) y después en una rejilla.

galletas horneadas

¿Veis? Esas cuatro de abajo se me juntaron al meterlas al horno y me salió un gusanito XD

No acierto a comprender el por que, pero si las probais al día siguiente están aún más ricas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D