Miguelitos

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad de La Roda (Albacete) elaborados con tan solo hojaldre, crema pastelera y azúcar glasé, esto si que es un postre súper sencillo, ¡¡¡madre mía qué descubrimiento!!!


Miguelitos - repostería


Ingredientes: 

- 1 lámina de hojaldre 
- 1/2 kg de crema pastelera
- azúcar glasé


Elaboración:

Preparamos la crema pastelera (yo esta vez como quería hacer una merienda express utilicé una de las latas de Royal (además de rápido y sencillo, están riquísimo :D) y la dejamos enfriar.

Por otra parte, extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados o rectángulos, mientras precalentamos el horno a 200º.

Miguelitos - hojaldre


Los ponemos en la bandeja del horno sobre el mismo papel que envolvía el hojaldre y horneamos durante 10-12 minutos, subirán enseguida y cuando empiecen a dorarse los sacamos.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén fríos tanto los hojaldres como la crema pastelera empezamos a abrir con un cuchillo los rectángulos por la mitad como si fuesen bocadillos y rellenamos con la crema pastelera.

Miguelitos - rellenando el hojaldre


Y ya solo nos quedará espolvorearlos con azúcar glasé y servir (o guardarlos si es que os podeis resistir XD)

Miguelitos terminados

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