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Las mejores albóndigas del mundo mundial

Igual decir eso es exagerar, pero tras probar un montón de recetas creo que por fin he dado con 'LA RECETA', salen super tiernas y jugosas, ñam!

Albóndigas en salsa


Ingredientes para las albóndigas:

 - 1kg de picada (mezcla de cerdo y ternera)
 - 2 huevos
 - 100 ml. leche
 - 70 gramos de pan rallado
 - 2 dientes de ajo picados
 - Perejil picado
 - Canela
 - Nuez moscada
 - Sal
 - Pimienta negra molida
 - Harina

Elaboración de las albóndigas:

Batimos los huevos, les añadimos la leche, el ajo, el perejil, una pizca nuez moscada, la canela, la sal, la pimienta negra y mezclamos bien.

Incorporamos la carne picada, mezclamos bien y vamos añadiendo el pan rallado integrándolo poco a poco amasando bien.

Tapamos con papel film y dejamos reposar durante media hora.

Formamos las bolas, las enharinamos y freímos en aceite bien caliente hasta que se doren por fuera (lo importante es que queden selladas, no que se hagan demasiado por dentro).

Reservamos y nos ponemos con la salsa.


Ingredientes para la salsa:

 - 2 dientes de ajo
 - 1 cebolla
 - 2 zanahorias
 - 1 puerro
 - 1 vaso de cognac
 - 1 hoja de laurel
 - 2 ramitas de perejil
 - 1 ramita de tomillo
 - Pimienta negra en grano
 - 1 litro de caldo de carne
 - Sal


Elaboración:

Colamos el aceite de freír las albóndigas y lo ponemos en una olla, doramos en él los dientes de ajo picados, cuando estén dorados añadimos la cebolla picada, aunque no ha de estar muy fina, ya que luego lo trituraremos todo.

Limpiamos y troceamos las zanahorias y el puerro y las añadimos a la olla.

Añadimos el cognac, dejamos evaporar el alcohol, añadimos el perejil, el laurel, el tomillo y las bolas de pimienta.

Incorporamos a la olla las albóndigas y el caldo de carne, removemos bien el conjunto, probamos la salsa y la rectificamos de sal.

Y solo queda dejar cocer a fuego lento durante una hora en una olla convencional removiendo de vez en cuando para que no se pegue. O durante un cuarto de hora en olla rápida.

Pasado el tiempo de cocción, recuperamos las albóndigas, y sacamos las hierbas, trituramos la salsa y servimos las albóndigas con la salsa.

Si no sois tantos para comer como para gastar todas las albóndigas, yo lo que hago es guardar las albóndigas que me van a sobrar ya fritas en la nevera o en el congelador, sigo todo el proceso con todos los demás ingredientes y reservo de igual modo parte de la salsa para terminar de cocinarlas posteriormente.


Y ya está, receta rica y si, aunque parece que tiene bastantes pasos, realmente es sencillita, y muy rápida si podeis tirar de KitchenAid para amasar y de olla rápida para cocerlas. :)

Bon appétit

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- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

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Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
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- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

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Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
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 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

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Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D