Pan casero - Tercer intento

Esta vez quedó un pan bastante más hueco


Ingredientes:

 - 500 gr. de harina de fuerza
 - 325 ml. de agua tibia
 - 2 sobres de levadura de panadero
 - 2 cucharadas de aceite de oliva 
 - 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Mezclamos bien todos los ingredientes (recordad que el agua ha de estar solo tibia, si nos pasamos de calentarla, mataremos a las bacterias de la levadura y no fermentará) y amasamos hasta tener una masa homogénea y algo compacta, la colocamos en un recipiente, lo tapamos con un trapo de algodón y dejamos que la masa leve durante una hora.

Una vez levada, prepararemos el horno precalentándolo a 200 grados y sacamos la bandeja donde cocinaremos el pan.

Espolvoreamos la bandeja con harina, amasamos levemente la masa y la dividimos en dos, le damos la forma que mas o menos queramos, de barra o de hogaza, le hacemos unos cortes en la parte de arriba y volvemos a tapar con el trapo de algodón, dejando que leven durante media hora más.

Tras el segundo levado, pintamos con agua la superficie de los panes y los metemos a cocer al horno durante 35 o 40 minutos.

Cuando esté cocido dejamos enfriar en una rejilla, et voilá, pan casero recién hecho.


Este pan sale bastante más hueco que los que había probado a hacer hasta ahora, mi próximo objetivo va a ser preparar pan con masa madre :)

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