Cazuelita de bacalao gratinado

Este es un plato resultón y una forma de disfrazar el bacalao si os gusta 'tanto' como a mi...


Ingredientes:
 - Lomos de bacalao al punto de sal o desalados (100 gr. por persona)
 - Cebolla (1/2 por cada 2 o 3 personas)
 - Surimi (2 o 3 barras por persona)
 - Champiñones o setas (opcional)
 - Harina
 - Leche
 - Aceite, sal, nuez moscada
 - Queso semicurado o tierno 

Elaboración:

Empezamos desmigando el bacalao y quitándole las espinas que pueda llevar. Troceamos la cebolla y las setas.

Ponemos en una sartén amplia un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a transparentarse añadimos las setas y el bacalao (si es desalado tendremos que echar mas sal). Removemos y añadimos el surimi troceado.

Le echaremos dos cucharadas de harina, removemos, echamos nuez moscada y sal y vamos añadiendo leche y removiendo hasta formar una bechamel suave y sin grumos, no muy liquida pero tampoco demasiado sólida, probamos y rectificamos de sal si nos ha quedado dulzón.

Repartimos la masa en las cazuelitas y rallamos un poco de queso por encima y las ponemos en el horno a gratinar.

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