Lomo a la sal

Esta es una receta super sencilla que podemos preparar e ir fileteado en frío para cenas o picoteo.


Ingredientes:

 - 1/2 kg de cinta de lomo
 - 1 kg de sal gorda
 - Tomillo, romero y pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos un bol las especias y cubrimos con sal el fondo de una fuente apta para el horno y colocamos el lomo encima.



Cubriremos la parte superior del lomo con la mezcla de las especias y cubrimos después bien todo el lomo con el resto de sal por todos los lados, si vemos que la sal se nos cae podemos humedecerlo  pasándole la mano un poco mojada por encima.


Lo meteremos al horno y lo dejaremos que se ase durante una hora.

Pasado el tiempo de asado, lo dejamos enfriar y retiramos la sal.

Et voilà. Ya tenemos una carne súper sabrosa que podemos utilizar como si fuese embutido para bocatas o acompañada con guarnición.

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