Pisto estilo francés

Hoy vamos con una de esas recetas tradicionales que nos dan muchísimo juego, desde utilizarlo como guarnición, como primer plato o para rellenar hojaldres o empanadas.

Pisto estilo francés


Ingredientes (3 personas):

 - 1 cebolla grande
 - 1 calabacín grande
 - 1 berenjena
 - 1 pimiento verde mediano
 - 3 tomates maduros
 - 2 dientes de ajo
 - 6 cucharadas de aceite
 - sal

Elaboración:

Ponemos en una cazuela grande el aceite a calentar.
Pelamos y picamos la cebolla fina, la ponemos en el aceite a fuego medio y la dejamos que se vaya haciendo durante unos 10 minutos, hasta que esté transparente.
Limpiamos y troceamos a cuadrados el pimiento verde quitándole las simientes y lo añadimos a la cebolla, dejándolo pochar durante otros 10 minutos.
Pelamos y cortamos a cubos el calabacín, la berenjena y los tomates, y los añadimos a la cazuela, junto con los dos dientes de ajo pelados, añadimos sal y tapamos la cazuela con una tapadera y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.

Et voilà. Es un plato que lleva un poco de tiempo pero muy poca atención :)


Receta del libro 1080 Recetas de cocina de Simone Ortega.

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