Paté de ajo asado

Es una receta distinta, y desde luego no apta para vampiros XD.

A la vez es muy sencillita e ideal para comerlo sobre unas tostadas acompañando a alguna carne.

Pate de ajo asado





Ingredientes:
 - Ajos (a mi como no me gusta abusar, solo utilizo una cabeza de ajos)
 - Aceite

Elaboración:

Se corta la parte de arriba de la cabeza del ajo, como medio centímetro, y echamos aceite por encima, colocamos la cabeza de ajo en un papel de aluminio, lo cerramos bien y lo metemos en el horno durante una hora a 150º.

Cuando salga tendrá este aspecto:

ajo asado

Cuando dejen de quemar, presionaremos poco a poco el ajo para que la carne se desprenda de los dientes.

ajo asado




Ahora solo quedará con un tenedor ir chafándolo para formar el paté y cuando tengamos una masa homogénea, ir añadiéndole aceite y mezclándolo hasta dejar el paté con la textura deseada.

Visto hace tiempo, traspapelado y vuelto a encontrar en Directo al Paladar :)

Comentarios