Lentejas en olla rápida

Si, hoy vamos con una receta de las de toda la vida, las lentejas, que no solo de 'inventos modernos' y dulces vive el hombre :)

Lentejas en olla rápida





La receta es super sencilla (otra cosa será que os gusten o no las lentejas, claro está...), vamos a ello.

Ingredientes:

 - 100 gr. de lentejas rápidas por persona
 - 300 ml. de agua por persona
 - 1 cebolla (para cada 2-3 personas)
 - 1 tomate (para cada 2-3 personas)
 - 1/2 chorizo picante o dulce según el gusto, yo siempre echo picante, para que le de un poco de gracia al plato. (para cada 2-3 personas)
 - Sal y aceite

Elaboración:

Comenzamos troceando la cebolla y reservando la mitad, ponemos aceite en la olla que vayamos a utilizar y freimos un poco media cebolla con un poquito de sal, cuando empiece a dorar, añadiremos las lentejas, la otra media cebolla troceada, el tomate, troceado también y el chorizo a trozos, añadimos el agua y sal, cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo hasta que suban las dos arandelas del indicador de presión, ajustamos la temperatura para que no tenga exceso de presión, pero que tampoco se baje (en mi placa, esto es entre el 4-5 de fuego) y dejamos cocer durante un cuarto de hora, después apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda la presión ella sola. Et voilà, lentejas hechas :)


Nota 1: Yo las lentejas las utilizo rápidas (de las que no necesitan dejarse a remojo), si vuestras lentejas son 'normales' tendreis que tener en cuenta dejarlas a remojo la noche anterior a prepararlas, la cantidad de agua que necesitais debería aparecer en el paquete.

Nota 2: Por supuesto, esta receta se puede seguir con una olla normal, solo habrá que ir vigilando y removiendo hasta que las lentejas absorban totalmente el agua, y les costará un ratico majo.

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