Crema Pastelera - La definitiva

Ya estamos aquí de nuevo, hace un tiempo publiqué una receta de crema pastelera que estaba buena, pero aún difería algo de la que se suele probar en pastelerías, pero ahora sí que he dado con la buena del todo, vamos a ello, necesitaremos:

Ingredientes:

- 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo L
- 40 gr. de maicena
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Elaboración:

Más sencillo no puede ser, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
Lo ponemos en un cazo a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción, lo pusimos al 5 para que pillase un poco de calor y luego estuvo entre los fuegos 3 y 4) removiendo de vez en cuando hasta que empiece a espesar, entonces si que tendremos que remover seguido hasta que pille una buena consistencia, en mi caso, durante unos 30 minutos.

Probadlo, ¡queda genial! :)

La receta la saqué de Directo al Paladar, aunque su receta es para hacerla en 5 minutos al microondas, si teneis microondas, ya no teneis excusa para no hacer este excelente relleno de pastelería :)

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