Pan casero - segunda prueba

Volví a probar con otra receta de pan casero y este quedó más parecido a lo que me esperaba, este fue el resultado:



Y aquí va la receta:

Ingredientes:
 - 500g. de harina de fuerza
 - 325ml. de agua tibia
 - 2 sobres de levadura de panadero
 - Una cucharadita y media de sal 

Elaboración:

Mezclamos en un cuenco la harina y la sal, añadimos la levadura y después el agua (recordad que el agua
solo ha de estar tibia, que si supera los 40º nos matará las bacterias de la levadura...)

Amasamos (manualmente o con el robot) hasta que tenga consitencia y podamos formar una bola, tapamos el bol con un trapo y lo dejamos reposar en un lugar templado durante 30 minutos.


Pasado el tiempo la masa habrá doblado su volumen, la desgasificamos aplanándola sobre la superficie de trabajo y formamos dos bolas, las volvemos a cubrir con un paño y dejamos reposar otros 30 minutos.

Pasado ese tiempo le daremos a la masa la forma que queramos para el pan, la ponemos en la llanda que utilizaremos para hornearlo, volvemos a cubrir con el paño y dejamos que la masa vuelva a fermentar hasta doblar su volumen.

Este es el aspecto que tiene en este momento


Y este el que tiene después de levar por última vez:




Precalentamos el horno a 240º y realizamos unos cortes en la parte superior de nuestro pan y cuando el horno esté listo ponemos a cocer el pan a 220º durante 35 minutos, con un cuenco con agua en la parte inferior del horno


Así el pan queda bastante decente pero aún le falta 'algo' para estar tan 'hueco' como el de panadería...



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