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Muffins de Nocilla






Estéticamente no quedaron como los mejores muffins del mundo, pero estaban riquísimos, hay que perfeccionar la técnica de rellenado, pero para la próxima seguro que quedan mejor, ahí os dejo la receta:


Ingredientes (para una docena de Muffins):

 - 3 tazas de harina
 - 1 taza de leche
 - 1/2 taza de azúcar
 - 1 taza de aceite
 - 2 huevos
 - 1/2 sobrecito de impulsor químico (vamos la levadura tipo Royal)

 - Nocilla/Nutella
 - Moldes de papel para hacer magdalenas

Elaboración:
Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes.

Ponemos a precalentar el horno unos 10 minutos a 190 grados, mientras, vamos a ir montando los muffins, colocando un poco de masa en cada uno de los moldes, una cucharada pequeña de Nocilla (o Nutella, vaya, de lo que gasteis) y de nuevo un poco más de masa que lo cubra (como vereis en la foto, a mi no me lo cubrió del todo porque puse demasiada masa por debajo e hice corto con la 'tapa', pero vaya que buenos, quedaron igual).



NOTA: Como en cualquier otro tipo de magdalena/muffin, los moldes se rellenan hasta la mitad o un poco más que si no se sobran al hincharse.


Una vez el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos la bandeja de muffins en el horno durante unos 15-20 minutos.

Con un palillo comprobamos si al pinchar sale “seco”, si es así los podemos sacar a una rejilla ya, si no habrá que dejarlos un poquito más.

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D