Paté de champiñones






Ingredientes:

 - 1 cucharada de mantequilla
 - ½ cebolla
 - 150 g de champiñones
 - 1 diente de ajo
 - ½ cucharada de tomillo picado
 - una pizca de nuez moscada
 - 1 cucharada de zumo de limón
 - 60 ml Fino de Jerez
 - 50 g de queso crema natural
 - sal y pimienta negra.




Elaboración:

Empezamos limpiando y laminando los champiñones, picamos la cebolla en trozos pequeñitos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego, derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla, cubrimos con una tapa y la dejamos pochar hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.


Cuando la cebolla esté blanda subimos el fuego y echamos los champiñones, los cocinamos hasta que estén blandos y el líquido se haya evaporado. Añadimos el ajo picado, el tomillo, la nuez moscada y salteamos treinta segundos, vertiendo entonces el vino y el zumo de limón.

Cocinamos todo junto durante cinco minutos más.

Pasamos la preparación al vaso de una batidora, añadimos el queso crema y batimos hasta formar una pasta lisa y cremosa.

Lo pasamos a un tarro y lo dejamos enfriar.


La receta original está en directoalpaladar, aunque cambié el vino sobre la marcha :)


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