Lemon curd o crema de limón



La crema de limón o lemon curd es una crema tradicional inglesa que se sirve con pan o scones para acompañar el té como alernativa a la mermelada. Tambíen se utiliza como relleno para tartas y pasteles. Hoy os voy a poner la receta para hacer esta crema y a lo largo de la semana pondré una receta de una tarta que la lleva de relleno.


Ingredientes:
- 6 huevos
- 430 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 ml de zumo de limón

Preparación:
En un cuenco batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme. Tendreis algo como esto:



Pondremos el cuenco al baño maría a fuego lento e iremos removiendo la mezcla con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla adquiera una textura densa (paciencia en este paso que nos lleva algo más de media hora). Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera, donde se solidificará más.

Esto si os gusta el limón fuerte es todo un pecado :)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Anillas de pota con cebolla

Ensalada de surimi