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Mi nuevo juguetito para cocinar, la Kitchen Aid






Ya es mía!!!! Me costó decidirme, pero finalmente ya la tengo en casa. La verdad es que lo que más me ha costado ha sido a decidirme a preguntar por ella (aquí donde me veis, lo de preguntar en las tiendas lo llevo fatal y me cuesta horrores acercarme a una dependienta a preguntarle sobre algo, especialmente si no pretendo llevármelo en el momento) pero hace unos días me armé de valor y pregunté si hay algo que justifique el precio más allá del diseño retro (monísimo, por cierto) frente a lo que cuestan las de otras marcas, y la respuesta fue tajante, las otras son buenas (las otras que tenían en la tienda, se entiende) pero esta es 'de las que están hechas para durar', según me dijo (y he podido comprobar online) todos sus componentes internos son de hierro, no tiene piezas de plástico que a la larga puedan romperse por desgaste, de hecho tiene una garantía de 5 años y lo del hierro justifica su peso ¡¡casi 12 kilos de batidora!! madremía, que mole. Pues eso, una máquina como las de antes... literalmente... llevan creando la máquina prácticamente sin modificaciones desde la primera guerra mundial, cuando fue diseñada para poder hacer pan en cantidades industriales para el ejército norteamericano.


Vamos con las características tiene 10 velocidades manuales más la función “Soft Start”, esto es, que empieza a funcionar a una velocidad lenta, independientemente de la velocidad que le hayamos puesto, para evitar que los ingredientes salpiquen y automáticamente va aumentando la velocidad hasta alcanzar la que has seleccionado.
El bol tiene una capacidad de 4.83 litros (ahí es nada) y se enrosca a la base, así te despreocupas de andar sujetando las cosas, y viene con una tapa vertedora antisalpicaduras, un batidor plano (para las cremas), un batidor de varillas (para incorporar aire a las masas y batir) y un gancho amasador( obviamente para las masas).

Y lo que descubrí de casualidad en el Corte Inglés (donde, por cierto, es bastante más cara) tiene un montón de accesorios disponibles que se pueden comprar a parte: rallador, cortador giratorio con cuchillas, picadora, embutidor, pasapurés, exprimidor de citricos, accesorio para hacer pasta, accesorio para ravioli, molinillo para cereales, heladera, y seguro que me dejo algo más… Menos mal que no me compré la maquinita para la pasta ni la heladera :D



Nota curiosa: Dicen que el nombre viene de uno de los primeros usuarios de la máquina, un cocinero del ejército que dijo "No me importa cómo lo llames, es el mejor ayudante de cocina que he tenido."

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D