Solomillo de cerdo a la cerveza


Ingredientes (para 6 personas):

 - 2 solomillos de cerdo
 - 100g. de champiñones
 - 1 cerveza
 - 1 cebolla
 - 1 tomate
 - 4 dientes de ajo
 - 2 hojas de laurel
 - Sal y pimienta


Elaboración:

Primero, salpimentaremos los solomillos y los doraremos en una cazuela con aceite.

Precalentamos el horno a 190ªC y en una fuente, pondremos los solomillos, con el aceite de dorarlos, la cebolla y el tomate cortados a cuartos, los champiñones fileteados, los ajos chafados sin pelar, y el laurel.

Le echamos un chorrito más de aceite por encima y tapamos la fuenta con una hoja de papel de aluminio. Lo metemos al horno y lo tenemos ahí durante media hora.

Después añadiremos la cerveza, volveremos a tapar lo mejor que podamos y continuamos la cocción durante una hora más.

Comprobaremos que la carne esté bien hecha pinchándola con un cuchillo, que tiene que entrar sin dificultad.

Et voilà, tendremos esto:


Retiraremos los solomillos y trituraremos todo lo demás, salvo el laurel, si la salsa queda demasiado líquida la llevaremos en un cazo a ebullición para que reduzca y corregiremos de sal, a mi se me quedó bastante corta de sal y terminé añadiéndole una pastilla de caldo de carne y ahí ya quedó buenísima.

Si esto no lo vais a comer justo nada más terminar de hacerlo, os recomendaría que volvieseis a poner los solomillos y la salsa en la fuente para mantenerlo calentito en el horno hasta servirlo.

Finalmente cortaremos los solomillos a filetitos y lo serviremos con la salsa por encima.

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