Cazuelitas de pescado gratinadas



Ingredientes: (6 personas)

 - 3 colas de rape
 - 200 gr. de salmón ahumado
 - 200 gr. de surimi
 - Harina
 - Leche
 - Mantequilla
 - Sal
 - Nuez moscada, ajo y perejil
 - Queso para gratinar

Elaboración:


Troceamos bien el surimi, lo salteamos con un poco de ajo y perejil y lo reservamos.
Troceamos el salmón y lo juntamos con el surimi.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y cocinamos el rape, cuando esté hecho, lo añadimos al surimi y al salmón.
En la misma sartén, echaremos dos cucharadas mantequilla y cuando esté derretida, añadiremos otras dos cucharadas de harina, freimos la harina y empezamos a hacer una bechamel añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente hasta que se forme una masa homogénea y tirando a espesa, añadimos sal y nuez moscada rallada, y cuando tenga la textura que queremos añadiremos el pescado, le damos unas vueltas y pasamos la mezcla a recipientes individuales aptos para el horno.
Echamos sobre las cazuelas una capa de queso y lo ponemos en el horno hasta que se gratinen.

Y a comer, este plato tiene todas las pintas de que va a ser el 'plato de pescado' que irá en mi menú de nochebuena de este año...


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