Ir al contenido principal

Pastel de patata y atún

Vale, oficialmente, esta es la peor foto con diferencia que he hecho de un plato...




Superado el trauma de ver una masa raruna (de hecho, debería de ser un brazo de gitano, pero 'descojonaba' y terminó así) con algo rojo, os aseguro que es comestible y que está incluso rico. Vamos con la receta.

Ingredientes:

 - 4 Patatas
 - 2 cucharadas de mantequilla
 - Leche
 - Sal
 - Pimienta negra molida
 - 2 tomates
 - 3 latas pequeñas de atún en aceite
 - Pimientos de Piquillo asados (2 o 3)

Elaboración:
Primero haremos el puré de patata, para esto cocemos en una olla las patatas y cuando estén cocidas, las escurrimos y trituramos. Ponemos en la olla un par de cucharadas de mantequilla y la derretimos, cuando esté derretida añadimos las patatas trituradas, salpimentamos y vamos añadiendo leche poco a poco removiendo e integrándola en la masa hasta que quede una masa homogénea pero bastante sólida.
Pondremos en una fuente la mitad del puré a modo de cama.
Trituramos los tomates y los ponemos a freír, cuando empiecen a estar fritos, añadimos los pimientos de piquillo troceados finos, y cuando esté todo frito lo echaremos sobre el puré de patata.
Escurrimos las latas de atún, lo desmigamos bien y lo echamos por encima del tomate.
Finalmente tapamos con una capa más del puré de patata.

Et voilà, plato terminado, se puede tomar en frío o en caliente, si es en frío se puede cubrir con una capa de mahonesa y si es en caliente, con esto ya está riquísimo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D