Croquetas de jamón






Ingredientes: (para unas 20)

 - 80 grs. (aprox) Jamón serrano
 - 3 lonchas de queso fundido
 - 3 cucharadas de harina
 - 2 cucharadas de mantequilla
 - leche
 - 2 huevos
 - pan rallado
 - sal

Elaboración:

Ponemos en una sarten dos cucharadas de mantequilla y derretimos, cuando esté derretida, añadimos la harina y la freímos un poco, cuando se haya dorado la harina, añadimos una pizca de sal y vamos añadiendo leche poco a poco y vamos mezclando y deshaciendo los grumos que se hayan hecho mientras va ligando la salsa y espesando, cuando ya esté bastante ligada  y tenga bastante volumen, añadiremos el jamón troceado finito y las lonchas de queso y un poco más de leche para que se tome del sabor del jamón y terminar de ligarlo todo, removemos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos enfriar, y posteriormente metemos la masa en la nevera un par de horitas para que sea más fácil manejarla.

Una vez fría, batiremos los huevos con un poquito de sal y prepararemos un plato con pan rallado. Y ahora toca hacer las croquetas, con la medida aproximada de una cucharilla (un poco más) iremos sacando bolas de masa con las que formaremos cilindros, los pasamos por el huevo batido, después por el pan rallado, otra pasada por huevo y una más por pan rallado. (Esto puede parecer un malgasto de huevo tremendo, pero la diferencia se nota, así quedan las croquetas super crujientes)

Cuando estén hechas podemos, freírlas directamente, guardarlas en el frigo para hacerlas más tarde o incluso congelarlas así y tenerlas preparadas para futuros usos.

Están ricas-ricas :)

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