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Tarta tres chocolates






He aquí la tarta de cumple del peque de la casa :)

Ingredientes:

 - 150 gr. de chocolate negro
 - 150 gr. de chocolate con leche
 - 150 gr. de chocolate blanco
 - 1 litro de leche
 - 500 ml. de nata
 - 3 sobres de cuajada en polvo
 - 75 gr. de azúcar

Para la base:
- 1 paquete de galletas maría
- 80 gr. de mantequilla


Elaboración:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable, forrar la base con papel de hornear y sujetarlo con el aro.

Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora hasta que veamos que esté como arena, se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

Mezclamos bien la nata y la leche y dividimos la mezcla en tres bols a partes iguales (500 ml. por bol, vaya).

Ahora toca preparar las capas de chocolate, yo empecé por la de chocolate negro, troceamos el chocolate, ponemos la mitad de un bol de la mezcla de leche y nata (250ml) en una cazuela al fuego y añadimos el chocolate y 50 gr. de azúcar y removemos hasta que se disuelva todo bien. Mientras, añadimos un sobre de cuajada a la mezcla restante de leche y nata y removemos hasta disolver bien. Cuando lo que está en el fuego rompa a hervir, añadimos la mezcla con la cuajada y removemos hasta que hierva de nuevo. Después de esto verteremos la mezcla sobre el molde que habrá que dejar enfriar un poco para meterlo en la nevera y que vaya cuajando.

Pasamos a la segunda capa, chocolate con leche, el proceso es el mismo salvo en la cantidad de azúcar que será el restante (25 gr.). Cuando la mezcla esté preparada, la echaremos con cuidado sobre la primera capa de chocolate, utilizando un cucharón o una espumadera y dejando que se sobre para que no se mezclen las capas. Esta vez lo dejaremos reposar donde esté para evitar accidentes.

Finalmente toca la capa de chocolate blanco, repetición de proceso, esta vez sin añadir azúcar (bastante dulzón es ya el chocolate blanco). Cuando esté preparado, la añadimos con cuidado y la dejaremos reposar hasta que cuaje, una vez que haya cuajado la meteremos en la nevera hasta el día siguiente.

¿Os animais a probar? 

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

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Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

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Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
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 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
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Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D