Crema pastelera



Ingredientes:

 - 1 cucharadita de aroma de vainilla
 - 1/2 l. de leche
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 3 yemas de huevo
 - 45 gr. de maicena
 - 125 gr. de azúcar


Elaboración:

Reservamos medio vaso de leche y ponemos el resto en un cazo, le añadimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y lo vamos dejando cocer a fuego lento removiendo hasta que se funda bien la mantequilla.

En un bol, ponemos las 3 yemas y la maicena, batimos con las varillas y añadimos el 1/2 vaso de leche que habíamos reservado y mezclamos bien hasta que no queden grumos de maicena.

Cuando la leche que está en el cazo esté a punto de hervir, echamos la mezcla de las yemas y seguimos batiendo hasta que tome temperatura y empiece a espesar.

Cuando esté espeso, lo pasaremos a un bol y lo dejaremos enfriar, cubriendo el bol con film transparente para evitar que salga costra.


Edito: Por fín he dado con la receta definitiva, esta es muy buena

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