Berenjenas estilo setas



Vamos con otra receta del libro 1080 recetas de cocina de Simone Ortega.

Esto más que un plato es una guarnición para acompañar carne.

Ingredientes (2 personas)
- 1 berenjena (si es grandota, si no, dos)
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharita de perejil picado
- Aceite y sal

Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor (yo no las pelé porque me gusta la piel...), las espolvoreamos con sal y dejamos reposar 1 hora aproximadamente para que suelten bien el agua.

En una sartén grande ponemos aceite a calentar y ponemos las berenjenas de manera que queden holgadas. Cubrimos con una tapadera y se deja a fuego lento durante unos 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas y blanditas, escurrimos casi todo el aceite, no dejando mas que un poco para que no se peguen.

Espolvoreamos con el ajo, el perejil y un poco de sal y las salteamos a fuego vivo, moviendo la sartén.

Et voilà.

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