Cardo con jamón


Probatina navideña (ya sabeis que el cardo solo se come en Navidad) y próxima forma oficial de preparar el cardo en mi casa.

Ingredientes:
 - Cardo (yo soy una vagueta y en vez de comprar las pencas, limpiarlas y cocerlas, compro el cardo cocido de Gutarra)
 - Harina
 - Leche
 - Jamón serrano
 - Mantequilla o margarina

Elaboración
Cocemos el cardo y si ya lo tenemos cocido lo ponemos a calentar en una olla, reservamos el cardo y el caldo por separado, en una cazuela hacemos una bechamel poniendo una cucharada de mantequilla/margarina, cuando esté derretida se añade una cucharada de harina y se deja freír un poco, añadimos leche poco a poco hasta formar una bechamel bastante compacta, añadimos el jamón serrano troceadito fino y poco a poco vamos añadiendo el caldo del cardo para aligerar la bechamel, cuando esté fina, se añade el cardo, se remueve un poco, et voilà.

Plato rápido, sencillo y sabroso :)

Comentarios