Bûche de Noël o Tronco de Navidad

Este año lo he hecho relleno de trufa y ha quedado riquísimo :)







Ingredientes

Bizcocho: 
 - 4 claras
 - 6 yemas 
 - 80gr azucar 
 - la ralladura de 1/2 limón 
 - 80 gr harina
 

Relleno: 
 - 350 gr nata 
 - 150 gr chocolate de cobertura
 - 35 gr azucar

Cobertura: 

 - 50 gr chocolate de cobertura
 - 25 gr mantequilla 
 - 10 gr azúcar 
 - 1 chorrito cognac
 - Azúcar glás




 

Elaboración
 
Batimos las yemas con el azúcar y el limón hasta que quede cremoso. 
Añadimos la harina. 
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado para que no se bajen. 
Precalentamos el horno a 200ºC, colocamos en la bandeja del horno papel de aluminio y esparcimos la masa dandole forma rectangular, cocer al horno 15 min. 
Retiramos el papel de aluminio y enrollamos el bizcocho con la ayuda de un paño y lo dejamos enfriar para que coja la forma.




Vamos con el relleno,

Fundimos el chocolate al baño maria y lo dejamos enfriar un poco, en un recipiente aparte montamos la nata con el azúcar y despues mezclamos con el chocolate, rellenamos el bizcocho y lo volvemos a enrollar formando el tronco.



Y ahora le toca a la cobertura,

Fundimos el chocolate al baño maria y lo reservamos, batimos la mantequilla con el azucar, añadimos el cognac y finalmente lo juntamos con el chocolate mezclando bien. 
Cubrimos el tronco con la cobertura con la ayuda de un pincel, decorar con azucar glas y meter en el frigo hasta la hora de servir para que se endurezca la cobertura.

Et voilà.

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