Escalivada


Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 tomates
- 1 cebolla
- pan de hogaza tostado
- anchoas

Este es un plato muy sencillo, pero requiere tiempo, una hora y media para ser exáctos...


Elaboración
Precalentamos el horno a 180º, lavamos las berenjenas, los pimientos y pelamos la primera capa de la cebolla y los ponemos tal cual, sin pelar ni quitar las simientes, en una fuente en el horno, a la media hora les damos la vuelta, pasada otra media hora añadimos los tomates y lo dejamos media hora más.
Pasado ese tiempo los sacamos del horno y los dejamos enfriar un poco, cuando se puedan tocar, pelamos y hacemos tiras las berenjenas y las colocamos en una fuente, después los pimientos, se pelan y se quitan las simientes, y finalmente se pelan también los tomates y la cebolla y se corta todo a tiras, lo dejamos reposar en la fuente, le echamos sal y aceite, finalmente se mezcla y se sirve sobre tostas con una anchoita por encima.


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