Calamares a la romana

Esta receta me la dieron hace algún tiempo y hasta ahora no había tenido tiempo de probarla, ayer me decidí y he de decir que el rebozado quedó super tierno, hasta ahora los hacía con harina de tempura, pero desde luego así están bien buenos igualmente. :)

Ingredientes: (4 pers.)

- 400 gr. de anillas de calamar
- 2 huevos
- 100 gr. de harina
- 100 ml. de leche
- 2 limones
- aceite y sal

Elaboración:

Exprimimos los limones y ponemos a marinar las anillas de calamar en el zumo con un chorrito de aceite durante media hora.
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas, la harina y la leche.
Batimos a punto de nieve las claras y las incorporamos a la mezcla anterior, con cuidado para que no se bajen mucho, le echamos un poco de sal y mezclamos.
Escurrimos las anillas de calamar y las ponemos en el bol con la mezcla.
Ponemos a calentar (bien caliente) aceite para freír y echamos las anillas.

Y ya, vuelta y vuelta y a comer!!

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