Pollo al chilindrón



Este plato es muy sencillo aunque lleva su tiempo porque se hace a fuego lento.

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Harina
- Sal y Aceite

Elaboración

Cortamos las pechugas en trozos, las sazonamos, las pasamos por harina y las freímos hasta que se doren.
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana, los sazonamos y los ponemos a pochar en el mismo recipiente que se han hecho las pechugas (yo en una cazuela de acero baja). Esto se hace a fuego medio para que no se frían. Mientras tanto troceamos los tomates y los trituramos.
Una vez pochados los pimientos y la cebolla le añadimos el tomate triturado. Dejamos que se cuezca a fuego suave durante un cuarto de hora.
Una vez cocido el tomate, incorporamos el pollo y dejamos a fuego lento 10 minutos más.

Et voilà. Plato sencillo y resultón donde los haya.



PS. hay gente que tritura la cebolla con los pimientos y el tomate una vez cocidos para formar una salsa, yo personalmente prefiero dejar las hortalizas como están, pero eso va en el gusto de cada uno :)

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