Lasagna de berenjenas y sobrasada



Ingredientes (2 personas):

- 1 berenjena
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- 60gr de paté de sobrasada
- 4 lonchas de queso
- Queso brie
- Queso parmesano

Elaboración:

Primero se precalienta el horno a 180º.

Mientras se lava y se corta a lonchas de algo menos de un centímetro de grosor la berenjena, se pone en una llanda del horno, se sala y se echa aceite por encima.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, se introduce la llanda durante media hora, a mitad del tiempo aproximadamente, se les da la vuelta a las lonchas de berenjena.

Mientras se hace la berenjena, prepararemos una bechamel espesa, colocamos en una sartén la nuez de mantequilla a fuego medio hasta que se derrita, cuando esté líquida se añade la harina y se remueve para que se vaya friendo, cuando haya cambiado de color se le va añadiendo la leche poco a poco hasta que vaya ligando bien la salsa, cuando la salsa bechamel esté como queremos de textura le añadimos el queso en lonchas y la sobrasada que se irá deshaciendo así como se vaya removiendo, quedando una bechamel naranja.

Pasada la media hora de horneado, se saca la berenjena del horno y se va colocando en una fuente para horno como base para la lasagna, se le echa por encima la bechamel y se cubre con otra capa de berenjena, se ponen por encima unas lonchitas de queso brie, se espolvorea todo con parmesano y se vuelve a introducir todo al horno a la misma temperatura durante 30 o 40 minutos.


Et voilà, bon appetit...


PS. Aviso, este plato es muy contundente, plato único, vaya...

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