Masa para empanadillas al horno

Ingredientes (para unas 20 empanadillas medianas):

- Harina de trigo (es complicado de cuantificar, empezaremos con 4 tazas y según quede añadiremos más harina)
- 1/4 cucharadita de sal
- 170 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 4-5 cucharadas de agua fría


Preparación:

Para empezar, echaremos unas cuatro tazas de harina en la picadora/mezcladora y la sal, si no teneis picadora, toca ponerlo en un bol y preparaos para mezclar... Añadir la mantequilla, el huevo y el agua, mezclar hasta que se forme una masa grumosa. Formar una bola con la masa y dejar reposar en la nevera al menos media hora.

Estirar la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina, si veis que se os pega al rodillo ir añadiéndole más harina hasta que deje de quedarse pegajoso, una vez que se pueda hacer la capa fina, cortar círculos para las empanadillas del tamaño que querais (lo ideal es utilizar moldes redondos, pero os podeis apañar con un vaso de boca ancha).

Et voilà, ya se pueden rellenar de lo que querais y al horno.


Nota, vale tanto para dulce como para salado, la masa en sí queda muy parecida a la de las empanadillas que suelen vender en los preparados de panadería de las superficies comerciales (ya sabeis, donde están las napolitanas y eso...)

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