Quiché de salmón ahumado



Ingredientes: (4 personas)

Para la masa:

- 150 grs. harina de trigo
- 90 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- una pizca de sal

Para el relleno:

- 200 grs. de salmón ahumado
- 2 cebollas
- 4 huevos
- 200 ml. de nata
- eneldo
- sal


Elaboración:

Primero se prepara una masa quebrada con la harina, la mantequilla, el huevo y un poquito de sal, mezclando bien hasta que quede homogéneo. Cuando esté todo mezclado, se hace una bola, se espolvorea con harina y se guarda en el frigorífico.

Se pican las cebollas y las ponemos a pochar en un par de cucharadas de aceite.

Mientras se pochan, se cortan los filetes de salmón en trocitos pequeños.

Cuando estén transparentes, se espolvorea con eneldo y se añade el salmón.

Se regira un poco, se retira del fuego y se deja enfriar.

Cuando ya se haya enfriado la mezcla del salmón, se estira bien la masa y se forra el molde que vamos a utilizar (base y paredes).

Se pone a precalentar el horno a 200ºC.

En un bol se baten los huevos y se le añade la nata y la mezcla del salmón, y se echa sobre la masa, y cuando el horno esté caliente, se introduce en él durante 45 minutos.

Se deja reposar un poco antes de desmoldar, et voilà! hay gente que se lo come templado, aunque yo prefiero esperar a que enfríe del todo. ^_^

Comentarios

  1. hola... soy ana del blog donde viste los trajes de baturro y la tarta!!! te escribo aquí porque no veo donde esta tu mail, lo siento... con respecto al traje... depende de si sabes o no coser... si sabes... pues como todo... paciencia y poco a poco se hace...

    mandame un mail si necesitas algo... si te puedo ayudar... encantada.. besos!!

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  2. Gracias Ana, finalmente parece que me van a poder dejar un trajecillo de 1 añito y lo utilizaré para sacar los patrones. Muchísimas gracias. :)

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