Pasta con anchoas




Esta receta es una versión modificada de la Pasta aliolio

Ingredientes: (2 personas)

- 150 gr. de pasta
- 1 lata de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1 cucharada de pan rallado
- perejil picado

Elaboración

Primero y como siempre, pondremos a cocer la pasta con aceite y sal.

A la vez en un cazo sin aceite echamos el pan rallado y el perejil picado (en mi caso he utilizado un sazonador de ajo y perejil y ha quedado muy rico), ponerlo a calentar para que se vaya tostando e ir removiendo para que no se queme, cuando esté tostadito lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Una vez 'al dente', reservaremos parte del caldo y la escurriremos, en la misma olla que la hemos cocido se pone aceite a calentar, a temperatura media, laminamos los dientes de ajo, añadimos la cayena y removemos hasta que los dientes de ajo se empiecen a dorar, cuando esto suceda, bajamos el fuego al mínimo y echamos las anchoas (cuidadin al echarlas porque el aceite salta bastante) y empezamos a remover hasta que las anchoas se deshagan, y retiraremos la cayena.

Añadimos la pasta y removemos, si veis que se queda demasiado apelmazada, id añadiendo parte del caldo que habeis reservado, poco a poco, según necesiteis para que no se pegue (tampoco han de quedar caldosos), después se añade el pan tostado removemos un poco y servimos.

Ya solo quedará espolvorearlo con Parmesano al gusto y listo.

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