Garbanzos sencillitos

Este es un plato de esos que se preparan en 20 minutillos de nada.



Ingredientes (2 personas):

- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal

Elaboración:
Se escurren bien los garbanzos y se ponen en una cacerola con un par de dedos de agua y se ponen a calentar a fuego lento (si no se evaporará todo el agua).
Se pone a cocer el huevo durante 15 minutos.
En un mortero se ponen los dientes de ajo troceados, una pizca de sal y el perejil bien troceadito y me machaca todo, se sacan de la cacerola una cucharada de garbanzos y se machacan bien mezclándolos con el ajo y el perejil.
Cuando el huevo esté cocido, lo enfriamos cambiando el agua de la cazuela donde lo hayais cocido y echándole hielo. Cuando esté frío, se pela, se corta por la mitad y se separa la yema de la clara.
Se echa la yema al mortero, se machaca bien y se mezcla con el resto del mejunge y se incorpora a la cacerola de los garbanzos.
Se trocea la clara y se añade directamente a los garbanzos.
Se le sube el fuego para que reduzca la salsa mientras que se va regirando para que se deshaga bien la mezcla, y cuando veais que la cantidad y la textura de la salsa es aceptable, ya se puede retirar del fuego.

Sencillo ¿no?

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