Sorbete de limón

Qué mejor para estas fiestas que un poco de sorbete de limón que ayude a digerir los ligerísimos platos que comemos...

Ingredientes
- 4 Limones
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 l. de agua
- 2 claras de huevo
- 1 cáscara de limón rallada
- 1/2 rama de canela

Elaboración

Primero limpiamos bien un limón y rallamos su cáscara. Después se exprimen los 4 limones y se reserva.

Ponemos a cocer el agua con el azucar y la ramita de canela, removiendo de vez en cuando, cuando empiece a hervir, se mantiene cociendo 10 minutos más y se deja enfriar.

Cuando el almíbar esté casi frío se retira la canela y se añaden el zumo y la cáscara rallada de limón y se lleva al congelador.

Cuando veais que la mezcla se empieza a congelar, se baten las dos claras a punto de nieve bien firme y se mezcla con la mezcla del congelador y se devuelve al congelador hasta que esté bien frío y duro.


Et voilà!!

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