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Arroz frito con gambas

Prosigo con un plato fácil, resulton y rapidito de hacer

Ingredientes:

- Arroz largo (una taza de café por persona)
- Gambas crudas y peladas
- Barritas de surimi
- Aceite de girasol
- Una pastilla de caldo de pescado
- 1 huevo
- Eneldo

Elaboración:

Se pone a cocer el arroz en un cazo con agua hasta que esté al dente, mientras, en un Wok (si no teneis wok pues en una sarten) se pone un poco de aceite de girasol y se ponen a freír las gambas, cuando ya casi estén hechas, se añade el surimi cortado en trozos(no he puesto cantidad ni de uno ni de otro porque va al gusto) y se va removiendo bien con la cuchara, el surimi chupa bastante el aceite, así que se puede añadir más y echar la pastilla de caldo y remover hasta que se deshaga, se le echa el huevo y un poco de eneldo y se remueve hasta que el huevo cuaje.

A estas alturas ya estará el arroz cocido, lo enfriais bajo el grifo, lo escurrís todo lo bien que podais y lo echais al wok y se remueve bien para que se vaya mezclando (que veais que le va cambiando el color al arroz y va tomando el del caldo de pescado).

Et voilà.


Un punto a favor del plato es que podeis echar lo que tengais en la nevera, jamon cocido, salmón, huevas de lumpo, casi cualquier cosa que sea sabrosilla para que mate la insipidez del arroz cocido ^_^

Comentarios

  1. "Me gusta"

    jajaja.. en casa tengo un wok sin estrenar. Ahora ya tengo excusa!!

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  2. Ves? yo después de comprar el wok pasé un mes pensando en para qué podía usarlo XD

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  3. mmmmmm interesante y facil. La hare y ya te contaré


    CAJON DE VIDA

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  4. Yo tambien tengo un Wok sin estrenar!! jajaja
    Lastima que no me gusten las gambas.... :P

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  5. @AniD puedes sustituirlas por surimi, caviar, salmon, lo que se te ocurra ^_^

    ResponderEliminar

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Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

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Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

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Ensalada de surimi

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Ingredientes: (2 personas)

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Elaboración:

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Anillas de pota con cebolla

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Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
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Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D