Coliflor gratinada con bacon




Ingredientes (xa. 4 personas):


- 1 coliflor
- 200 grs. de bacon en taquitos
- 2 tomates
- 1 taza de salsa bechamel
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- orégano
- queso rallado para gratinar

Modo de hacerlo

Primero se lava la col, se corta en ramitos y se pone en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Se escurre bien y se reserva.

Se fríe el bacon y cuando está frito reservamos el aceite en la sarten para aprovecharlo y freír la salsa de tomate.

Se tritura en un vaso de la batidora los tomates, la cebolla, los ajos, el orégano y una pizca de sal, una vez triturado se pone a freír (si odiais a muerte el sabor de la cebolla, mejor freírla antes de triturarla, se le mata más la fuerza).

Se pone a precalentar el horno a 180º.

En una fuente para el horno, se pone una capa de la salsa de tomate. Sobre el tomate se coloca la col y se le echa el bacon por encima. Se cubre todo bien con la bechamel y por último se espolvorea con queso rallado.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, se mete la bandeja durante unos 10 minutos.

Et voilà! Bon appétit!

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