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Pasta aliolio (al ajillo)

Receta muy sencillita, la de hoy...

Por una parte ponemos a cocer la pasta con aceite y sal, la cantidad normal por persona que echeis, yo personalmente, suelo echar unos 70-80gr./persona).

A la vez en un cazo sin aceite echar pan rallado, no se, como un par de cucharadas, y perejil picado, ponerlo a calentar para que se vaya tostando e ir removiendo para que no se queme, cuando esté tostadito se retira del fuego.

Cuando la pasta esté 'al dente', reservar parte del caldo y escurrirla, en la misma olla que la habeis cocido se pone aceite a calentar, temperatura media, se laminan 3 dientes de ajo y se deshacen con los dedos 3 cayenas y se mezclan (atención con la cayena y vuestras manos, no os pase como a mí) se remueve hasta que los dientes de ajo se empiecen a dorar, se añade la pasta y se remueve, vereis que en seguida se empieza a quedar pegada y que el aceite no da mucho de sí, pues en lugar de añadir más aceite vais añadiendo el caldo que habeis reservado, poco a poco, según necesiteis para que no se pegue (tampoco han de quedar caldosos), después se añade el pan tostado se remueve un poco y 'voilà' listo para servir.

Se le echa queso parmesano por encima, y está de muerte ^_^

Comentarios

  1. Ufff...debe de estar tan rico...
    que te comeria entera :)

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  2. Cuantas alarmas tiene este plato? Que 3 cayenas me parece demasiado para 1 persona O_o

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  3. @Oki, es para dos, para una persona, echa una cayena gordita ^_^

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D