Pasta aliolio (al ajillo)

Receta muy sencillita, la de hoy...

Por una parte ponemos a cocer la pasta con aceite y sal, la cantidad normal por persona que echeis, yo personalmente, suelo echar unos 70-80gr./persona).

A la vez en un cazo sin aceite echar pan rallado, no se, como un par de cucharadas, y perejil picado, ponerlo a calentar para que se vaya tostando e ir removiendo para que no se queme, cuando esté tostadito se retira del fuego.

Cuando la pasta esté 'al dente', reservar parte del caldo y escurrirla, en la misma olla que la habeis cocido se pone aceite a calentar, temperatura media, se laminan 3 dientes de ajo y se deshacen con los dedos 3 cayenas y se mezclan (atención con la cayena y vuestras manos, no os pase como a mí) se remueve hasta que los dientes de ajo se empiecen a dorar, se añade la pasta y se remueve, vereis que en seguida se empieza a quedar pegada y que el aceite no da mucho de sí, pues en lugar de añadir más aceite vais añadiendo el caldo que habeis reservado, poco a poco, según necesiteis para que no se pegue (tampoco han de quedar caldosos), después se añade el pan tostado se remueve un poco y 'voilà' listo para servir.

Se le echa queso parmesano por encima, y está de muerte ^_^

Comentarios

  1. Ufff...debe de estar tan rico...
    que te comeria entera :)

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  2. Cuantas alarmas tiene este plato? Que 3 cayenas me parece demasiado para 1 persona O_o

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  3. @Oki, es para dos, para una persona, echa una cayena gordita ^_^

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